Youtube Разрешит Использовать Nft Для Монетизации Контента

Регистрация на сайте бесплатна, но за размещение каждого нового токена придется отдать комиссию сети Ethereum в $30-100. На некоторых площадках публиковать объекты можно бесплатно, но тогда при транзакции взимается процент с продажи. Привлекательность блокчейн‑технологий заключается в том, что каждый токен защищён хранящейся в нём информацией о последовательности миллионов транзакций, совершённых в базе данных. Ключ к этой информации есть только у законного владельца.

nft что это

Например, невзаимозаменяемые токены активно используется в CryptoKitties. Стоимость уникального виртуального котика из этой игры может превышать $100 тысяч. В земной жизни на такую сумму можно было бы купить, пожалуй, целый зоопарк. Возникает логичный вопрос — зачем покупать NFT, если каждый может скачать изображение в интернете?

Пользователю нужно иметь криптокошелек и загрузить на специальную площадку цифровой контент, который он хочет перевести в токен. Это могут быть картинки, музыка, видеоролики, 3D-модели, текст и т. NFT — это достаточно новая технология, и в обществе о ней, ее перспективах и применении пока не сложилось единого мнения.

В частности, в первую очередь это коснется выпускаемых на платформе игр, которые планируется сделать «более интерактивными и более живыми». В блоге YouTube говорится, что руководство хостинга хочет добавить для блогеров больше возможностей для взаимодействия с аудиторией. «Мы считаем, что новые технологии, такие как блокчейн и NFT, могут позволить авторам строить более крепкие отношения со своими поклонниками. Они смогут сотрудничать в рамках новых проектов и зарабатывать деньги новыми способами»,— сказано в пресс-релизе.

Токен И Блокчейн

Здесь все как в случае с традиционным искусством — репродукций может быть много, но права на оригинал принадлежат только одному человеку (или организации). Невзаимозаменяемые токены позволили, по сути, создать право на владение цифровым искусством, которое раньше не имело владельца или, другими словами, принадлежало всем. NFT (non-fungible tokens) — невзаимозаменяемый токен, уникальная цифровая запись в блокчейн-сети. Блокчейн — это распределенная база данных, которая хранит информацию обо всех транзакциях участников системы. У нее нет единого владельца, который проверял бы весь процесс, а значит, невозможно скрытно подделать данные внутри этой системы.

Рядом есть блокчейны DoogeCoin, LiteCoin, BitCoin и десятки других блокчейнов. Это как рядом с гостиницей «Эфир Кавказа» стоят гостиницы «Верный друг», «Светлый день», «Золотой стандарт» и любая другая. Наконец, в большинстве стран законодательство регулирует только владение физическими объектами, а владение данными, по закону, невозможно.

За 255-летнюю историю площадки это первый такой случай и одновременно — самая крупная сделка в истории на рынке NFT. NFT — отличный способ собрать деньги на благотворительность. Так, например, поступила Coca-Cola, которая продала коллекцию токенов за $575 тыс. Часть средств пошла на спонсорство Специальной олимпиады — международной организации, которая устраивает соревнования для лиц с умственными отклонениями. Например, когда человек покупает квартиру в России, запись об этом появляется в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Она регистрирует и доказывает права покупателя на объект.

Такие токены, как и любую криптовалюту, можно хранить в своем криптокошельке и совершать с ними транзакции, покупать и продавать. С помощью NFT можно продать почти любой виртуальный объект — изображения, музыку, тексты, 3D-модели. Но чаще всего речь идет об объектах цифрового (или оцифрованного) искусства.

Я Хочу Максимально Использовать Блокчейн Можно Ли Купить Nft За Криптовалюту?

Таким образом, NFT — цифровое имущество (картины в формате JPG, аудиодорожки, видео, фотографии и много другое) плюс набор определенных прав на него. И с технической точки зрения неважно, идет ли речь о настоящем искусстве или о случайно созданном файле. Токены могут навсегда изменить систему, по которой работают авторские права на цифровой контент. Это поможет защитить криптокартины и видео от незаконного копирования.

nft что это

Новый маркетплейс позволит пользователям «ВКонтакте» создавать и продавать свои уникальные стикеры, а также другой контент в виде NFT. Рассматриваются различные сценарии, которые помогут защитить такой контент, продать его и заработать. Взять тех же упомянутых выше цифрового художника Beeple и легендарного Моне. Чтобы лицензировать фильмы, книги, музыку и другие интеллектуальные активы. Например, кинокомпания сняла фильм и продаёт кинотеатрам токены на их воспроизведение.

Проблема Правового Статуса Nft

Такие пространства, созданные на основе блокчейн-платформ, называются метавселенные. В них можно покупать виртуальную землю, недвижимость, добавлять NFT-токены. В апреле 2021 года участок на ней был продан за $572 тыс.

NFT приобретают прежде всего коллекционеры и те, кто рассматривает данный инструмент как инвестиции. В отличие от владения классическим произведением искусства, цифровые работы не приносят роялти от их использования, но зато также дорожают в цене и, по прогнозам, в будущем будут стоить в разы дороже. Что это — хайп или революция в сфере искусства — в колонке для журнала «Компания» объясняет финансовый аналитик инвестиционной платформы DotBig Марго Пажинская. Видеохостинг YouTube заявил, что в 2022 году намерен развивать на своей платформе метавселенную.

Сервис также планирует использовать блокчейн и токены NFT для монетизации контента. NFT, как и блокчейн с криптовалютами, — это всего лишь инструмент. Теоретически, в NFT можно упаковать что угодно, любой цифровой объект.

nft что это

В США NFT-токены рассматриваются как ценные бумаги, а комиссия по ценным бумагам и биржам в Таиланде, наоборот, запретила криптобиржам использовать ряд токенов, в том числе NFT. Разбираемся в том, что такое NFT-токены, для чего они нужны и почему криптоискусство стоит так nft что это дорого. Потенциально NFT можно использовать как объект инвестиций. По данным NonFungible, в 2020 году объем рынка NFT составил $250 млн. По сравнению с 2019-м показатель вырос почти на 300%. В продажу и создание NFT уже включились коллекционеры и известные художники.

Впрочем, стоит учесть тот факт, что NFT рынок возник недавно и разрешение спорных моментов еще впереди. Токены, из которых состоит блокчейн-сеть, равны друг другу, как, например, один рубль равен другому, их легко можно поменять между собой. NFT-токены, напротив, невзаимозаменяемые, каждый из них обладает уникальными характеристиками и кодом. Информация о создателе, владельце и сделках с токеном записана на блокчейн-платформе, ее также невозможно стереть или исправить.

«после Прочтения Сжечь»: Есть Ли У Nft Рынка Будущее В России?

«Блокчейн развивается, растут возможности совершения транзакций, и мы в самом начале этого пути, – подытоживает Редел. Однако очевидно, что не все цифровые активы являются взаимозаменяемыми. Картина Пабло Пикассо не тождественна произведению Клода Моне, а mp3-файл с песней The Beatles вряд ли можно заменить на запись концерта Эминема.

Сожгли в прямом эфире, а ее цифровую копию выставили на продажу. В ходе аукциона NFT-копия картины была продана примерно за $400 тыс. Одно из наиболее очевидных преимуществ покупки токенов — то, что вы таким образом будете поддерживать художников (создателей музыки, другого контента), которые вам нравятся.

  • Или с эксклюзивным правом на уникальное игровое оружие, шлем, броню.
  • Но её блокчейн (база данных, где хранится информация обо всех «монетках» цифровой валюты) также поддерживает работу с NFT.
  • За 54 миллиона долларов, что на 15 миллионов дешевле.
  • Российские художники, дизайнеры, музыканты стараются не отставать от западных коллег и активно осваивают NFT-технологию.
  • Такие пространства, созданные на основе блокчейн-платформ, называются метавселенные.
  • Это можно сравнить с сертификатом на право собственности.

Поэтому такая технология идеально подходит для закрепления права владения уникальным объектом. Рынок невзаимозаменяемых токенов развивается чрезвычайно быстро и за последние несколько лет технология и инфраструктура блокчейна претерпели значительные изменения. Однако сегодня остается еще много вопросов, по каким правилам может (и должен) функционировать NFT-маркет и в каких сферах могут применяться невзаимозаменяемые токены. Одна из самых новых и популярных сфер применения NFT – это крипто-арт. Художники продают свои токенизированные работы с аукциона. NFT-коллекционеры в качестве увлечения собирают наборы и коллекции цифровых картин и борются за эксклюзивные экземпляры, предлагая за них тысячи и миллионы долларов.

Во «вконтакте» Появится Маркетплейс Nft

Технология NFT возникла еще в 2017 году и развивалась постепенно, поскольку на тот момент было не до конца понятно, где использовать токены. Сейчас же существует огромное количество площадок и маркетплейсов, https://xcritical.com/ru/ где можно продавать и покупать цифровые объекты. Современные люди проводят в онлайн почти 50% времени бодрствования, в связи с этим у многих меняется парадигма мышления и жизненные приоритеты.

Как Цифровые Объекты Превращаются В Nft?

Услышав об этом, программисты вспомнили советские шарашки и стали еще быстрее паковать чемоданы для эмиграции. Любое использование объектов сайта допускается только с согласия ООО «Лигал Академия». В России есть законы о цифровых финансовых активах и краудфандинге, но NFT — это не криптовалюта, так как оплатить покупку с ее помощью не получится. Понятие NFT в российском законодательстве пока не закреплено. В YouTube отметили, что к использованию новых технологий нужно подходить ответственно, но у них «есть невероятный потенциал». Говоря о метавселенной, руководство хостинга пояснило, что хочет сделать просмотр видео «более захватывающим».

Этим активом или контентом может быть картинка, гифка, анимация, песня, фильм, твит, пост, игровой персонаж или оружие из игры, которые считаются эксклюзивными в цифровом мире. Ссылка на оригинал хранится на вечном хранилище IPFS, а за счет применения продвинутых криптографических методов защиты подделать информацию практически невозможно. Токены могут работать как любой другой спекулятивный актив.

Nft: Что Это, Как Они Работают И Почему Их Обсуждает Весь Мир?

Самый дорогой дом, в котором никто не сможет жить, был продан в виде NTF-токена. Mars House, созданный Кристой Ким, ушел с аукциона за полмиллиона долларов. Его можно загрузить в виртуальное онлайн-пространство, а пройтись по нему получится только с помощью технологии дополненной реальности. Изображение T206 Honus Wagner легко найти в интернете.

Это хорошо и удобно, но известных художников и артистов мало. А если вы неизвестный художник, то никому ваши токены не нужны. Все проблемы защиты от копирования уже решены обычным лицензированием.

Зачем, Где И Как Покупать Nft

Работают NFT на блокчейне, впервые они появились еще в 2017 году в системе Ethereum. По итогам аукциона художник заявил, что новый формат позволяет поддерживать авторские проекты и развивать криптоарт-комьюнити. Тысячи художников в Твиттере стали угрожать тем, что удалят свои аккаунты с сайта. В итоге представители ArtStation обратились к пользователям и авторам и сообщили, что в ближайшее время не будут использовать NFT-токены. В заявлении компания объяснила, что на систему есть большой спрос со стороны многих художников, однако руководство не будет внедрять систему из-за влияния на экологию и общественного недовольства. Негативное влияние технологии на природу провоцирует скандалы в сети.

Сейчас, пооценкам ученых Кембриджского университета, во время добычи биткоинов расходуется 97,9 тераватт/час электроэнергии в год. Это больше, чем потребляют в год Филиппины (93,3 тераватт/час) и Казахстан (91,7 тераватт/час). Еще в 2018 году потребление энергии для майнинга биткоинов составляло почти 0,5% от общемирового. Неэкологичным считается процесс добычи — майнинг криптовалюты (особенно это касается Entherium). Вред экологии наносят и сами транзакции, которые требуют большой вычислительной мощности. Редел отмечает, что развитие блокчейн-технологий и появление NFT-сервисов (многие из которых появились в прошлом году) совпало и с другими процессами в обществе и экономике.

Leave a reply