Китайский Производитель Электромобилей Xpeng Привлёк $1,5 Млрд В Ходе Ipo В Сша

К примеру, она продала с убытком акции Virgin Galactic за несколько недель до их трехкратного роста. Подобную картину мы сейчас наблюдаем в Китае, где правительство решило улучшить демографическую ситуацию и повысить рождаемость. Пока виновными в ухудшении демографического положения назначили сферу внешкольного образования, а именно платные репетиторские услуги, которые помогают учащимся поступить в престижные учебные заведения страны.

Напомним, что представить его компания должна уже в этом месяце – 19 ноября запустят автосалон в Гуанчжоу. Компания Xpeng также разместила акции на бирже Гонконга, отчасти в качестве хеджирования рисков на Нью-Йоркском рынке. Акции стартапа, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, упали более чем на 4% с момента размещения, в результате которого в начале июля было собрано около $1,8 млрд. Поэтому в данном случае стоит обратить внимание на прибыльные и перспективные компании, коими сейчас являются производители электрокаров. Их бумаги и так пользуются спросом, но общий негативный фон на китайском рынке привел к падению акций и этих эмитентов, что сделало их бумаги более привлекательными для инвестиций. Падение китайского фондового индекса CSI 300 до минимумов октября 2020 года.Правительство, осознав масштаб проблемы, которую они породили, поспешило успокоить инвесторов, пообещав, что реформа коснется только образования.

RSSКонтактыЗаказать новости2022 © Новости международного бизнеса. Отчет показал, что BYD занял первое место по привлечению инвестиций. Но в других пяти крупнейших компаниях были имена, связанные с производителями с крупными долгами, такими как Evergrande и компания по производству электромобилей Faraday Future, которая находится на грани банкротства.

акции xpeng

Li Auto в июне увеличила продажи в 3 раза, а количество поставленных электромобилей достигло штук. Результаты II квартала показывают рост продаж на 166% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Все обязательства компании перед кредиторами достигли суммы в 1.2 млрд USD, при этом количество свободных денежных средств превысило 4.6 млрд USD. Котировки показали резкий рост после того, как производитель анонсировал появление на рынке нового внедорожника.

Если это не кризис, и спрос на продукцию продолжает расти, то данную ситуацию необходимо воспринимать как коррекцию в рамках восходящей тенденции. А коррекция — это именно то время, когда необходимо покупать акции. Наличие свободных денежных средств и низкая долговая нагрузка говорят о том, что эти компании могут свободно инвестировать средства в увеличение производственных мощностей.

Изначально стартап планировал продать 85 млн акций по $11-13 за штуку, но пересмотрел свои планы из-за повышенного интереса со стороны инвесторов, отмечает The Wall Street Journal. Пандемия близка к своему завершению, страны открываются, потихоньку восстанавливаются производственные https://xcritical.com/ и товаропроводящие цепочки. У США “новый старый враг”, противостояние с Китаем отходит на второй план. В самих США готовятся к поднятию ставок, во что конечно верится слабо. На этом фоне, у китайских автопроизводителей пока единственных в мире нет особых проблем…

Акции Xpeng Заметно Подорожали После Отчета О Рекордных Поставках

Xpeng объявила, что получила финансирование в размере 500 миллионов юаней от инвестиционного подразделения провинции Гуандун, где базируется стартап. В прошлом году технологические компании, такие как Huawei, Baidu и Xiaomi, вступили в гонку производства электромобилей благодаря деловому партнерству и инвестициям. Qichacha обнаружил, что инвесторы вложили более 82 млрд юаней (12,7 млрд долларов) в 50 проектов, связанных с электромобилями, в первой половине этого года в Китае. Акции NIO с 1 июля подешевели на 30%, Li Auto потеряли в цене 28%, а бумаги Xpeng ушли в минус на 29%.

Что касается NIO, Li Auto и Xpeng, то квартальные отчеты этих компаний с каждым разом удивляют темпами роста продаж, поэтому сказать, что они находятся в финансово уязвимом положении, невозможно. Аналогичная ситуация может произойти и с китайскими компаниями. Но тут важно уменьшить риски и исключить отрасли, которые связаны с демографическим ростом. Таким образом, инвестиции в Китай из-за действий правительства резко превратились в токсичный актив, от которого надо побыстрее избавиться. Так, например, Кэти Вуд , всем известная управляющая активами фонда Ark Invest, продала бумаги китайских технологических компаний.

Как известно, фондовый рынок всегда живет ожиданиями и предположениями. Если правительство Китая всерьез намеревается улучшить демографическую ситуацию, то одним образованием проблему не решить. Появилась информация, что китайские компании, специализирующиеся на производстве электромобилей, активизируют свои планы по «захвату» Европы. XPeng Inc – компания, занимающаяся разработкой, разработкой, производством и маркетингом умных электромобилей в Китае.

Чиновники в спешном порядке провели встречу с представителями крупнейших инвестиционных банков для остановки распродаж акций на фондовом рынке Народный банк Китая начал скупать бумаги, потратив на это 4.6 млрд USD. Данное событие всерьез встревожило инвесторов, и многие поспешили избавиться от акций других китайских компаний, совсем не связанных с образованием. Это можно заметить по падению китайского фондового индекса CSI 300 до минимумов октября 2020 года. Китайский стартап по производству электромобилей Nio, который был лидером по ежемесячным поставкам авто среди конкурентов Li Auto и Xpeng, двух других китайских компаний, котирующихся на бирже в США, в июле отстал от обоих соперников, сообщает CNBC. Любая информация, предоставленная в статьях этого сайта, является частным мнением её автора. Данные статьи не представляют собой руководство к действию или торговле.

Xiaomi Стала Инвестором Китайского Конкурента Tesla

В итоге компаниям, которые занимаются обучением в формате репетиторства, запретили привлекать капитал через IPO, а фирмам, в капитале которых участвуют иностранцы, дали время на то, чтобы исправить ситуацию и очистить компанию от “чужих” денег. Внешкольные занятия, а также занятия с детьми дошкольного возраста по выходным и праздникам и вовсе попали под полный запрет. Свой первый внедорожник G3 компания представила в конце 2018 года. В июле 2020 года Xpeng начала поставки электрического седана P7 — его считают конкурентом Model 3.

акции xpeng

В начале июля стало понятно, что действия властей будут очень жесткими. С этого момента скорость падения акций образовательных компаний увеличилась, а вместе с ними начали падать и бумаги других китайских эмитентов, в том числе и производителей электромобилей. Единственная проблема автопроизводителей — это дефицит полупроводников, а что касается спроса на электрокары, то он по-прежнему растет и пока даже сложно предположить, в какой момент он может замедлиться.

Если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, то реформа позволит сэкономить деньги, которые население тратило на образование, но эти деньги не выпадут из системы, а будут направлены на другие цели. Это могут быть, например, путешествия или покупка автомобиля. Хотя по опыту скажу, что путешествовать с тремя маленькими детьми – это то еще испытание, а вот покупка автомобиля, на котором можно в любой момент собраться всей семьей и выехать на природу, вполне достойная статья расходов. В общем, с крайне низкой долей вероятности сэкономленные деньги китайских граждан окажутся под “подушкой”. Политики навели много шума на фондовом рынке, и бумаги даже прибыльных и перспективных компаний опустились в цене, но не так сильно, как хотелось бы.

Китайский Производитель Электромобилей Xpeng Привлёк $1,5 Млрд В Ходе Ipo В Сша

За 2021–2022 года она увеличила свою выручку на 190%, до 473 млн USD. Полная легализация ставок в США увеличит доходы DraftKings в десятки раз. Поэтому если и рассматривать инвестиции в китайские компании, то на первое место можно поставить бумаги автопроизводителей. Помимо этого, компания обладает достаточно внушительной суммой свободных денежных средств, которая достигла 7.2 млрд USD (рост в сравнении с предыдущим годом превысил 2 000%). На этом фоне долговая нагрузка в размере 5.2 млрд USD не выглядит такой уж пугающей.

Авторы статей и компания RoboForex не несут ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров. В этот период бумаги компаний становятся перепроданными и имеют высокий потенциал к росту. Проблема тут в том, что кризисы бывают очень редко, один раз в 7-10 лет, а покупать акции по привлекательным ценам хочется гораздо чаще. Увидев последствия прямого вмешательства в бизнес, правительство с очень низкой долей вероятности захочет усугублять ситуацию, накладывая запреты на другие отрасли. Да и рынок электромобилей — это же борьба за экологию, что является мировым трендом. Меры, предпринятые правительством, привели к обвалу акций трех крупнейших компаний КНР на рынке коммерческого образования.

  • Данное событие всерьез встревожило инвесторов, и многие поспешили избавиться от акций других китайских компаний, совсем не связанных с образованием.
  • Да и рынок электромобилей — это же борьба за экологию, что является мировым трендом.
  • На этом фоне, у китайских автопроизводителей пока единственных в мире нет особых проблем…
  • Qichacha обнаружил, что инвесторы вложили более 82 млрд юаней (12,7 млрд долларов) в 50 проектов, связанных с электромобилями, в первой половине этого года в Китае.

По данным Crunchbase, за всё время Xpeng привлекла $2,6 млрд. В числе её инвесторов — Alibaba и Xiaomi, с которой компания разрабатывает технологии соединения смартфона с автомобилем. Выход на биржу позволит Xpeng привлекать гораздо большие суммы, чем от частных инвесторов, указывает TechCrunch. Дополнительное финансирование поможет компании конкурировать на переполненном рынке электромобилей, где уже есть Li Auto, Nio, WM Motor и Tesla, отмечает издание. Компания продала 99,7 млн акций по $15 за штуку, указывает издание.

Nio Inc

Рассказываем, как торговать на минутных графиках с помощью индикаторов Parabolic SAR, Commodities Channel Index и EMA, которые составляют стратегию скальпинга. Приводим примеры покупки и продажи по стратегии “Скальпинг Parabolic SAR + CCI”. Genius Group Limited — международный холдинг, который специализируется на онлайн-образовании. IPO Genius Group Limited состоится 16 марта 2022 года на бирже NYSE. Изучаем бизнес-модель и финансовые показатели компании, а также разбираемся, интересны ли её акции инвесторам.

Китайский автомобилестроительный стартап решает данную проблему успешнее конкурирующих игроков. Изучаем, как использовать калькулятор корреляции валютных пар в торговле. Рассматриваем основные стратегии торговли на рынке Форекс, которые учитывают корреляцию. Китайские власти с начала года критиковали внешкольное образование на платной основе и уже тогда акции TAL Education, New Oriental Education и Gaotu Techedu начали постепенно падать в цене. Доступность медицинского обслуживания для граждан с небольшими доходами тоже является важным фактором в повышении рождаемости. За здравоохранением следует и сектор недвижимости, поэтому распродажи акций затронули и эти отрасли.

акции xpeng

Компания производит экологически чистые автомобили, а именно внедорожники и четырехдверный спортивный седан . Он нацелен на сегмент среднего и высокого цен на рынке легковых автомобилей Китая. Акции основных производителей электромобилей упали в понедельник после того, как Министерство промышленности и информационных технологий Китая сообщило о возможной консолидации сектора. Транспортные средства на новой энергии относятся к общей категории, состоящей в основном из автомобилей с чисто электрическими и гибридными двигателями. Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком, и к 2025 году он хотел бы, чтобы 20% проданных автомобилей составляли автомобили на новой энергии.

Но Надо Ли Продавать Акции Китайских Компаний?

К счастью для тех, кто любит покупать акции на разного рода обвалах, есть политики, которые порой вмешиваются в деятельность бизнеса и наносят ему непоправимый ущерб. В это время инвесторы, чтобы минимизировать риски, начинают распродавать акции даже тех компаний, которых негативные новости не касаются. Китайский стартап Xpeng Motors в ходе первичного публичного размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже смог привлечь $1,5 млрд, пишет TechCrunch. Комиссия по ценным бумагам и биржам США прекратила обработку и регистрацию первичных публичных размещений в США китайских компаний. Комиссия начала работу по разработке нового руководства, согласно которому компании обязаны будут раскрывать инвесторам все возможные риски репрессивных мер со стороны регулирующих органов КНР.

Неделя На Рынке: Время Центробанков 14 03

Инвесторы понимают, что рынок Китая огромен, и компании, которые там работают, будут и дальше увеличивать свои доходы. Компания Nio, чьи акции котируются на американском рынке, заявила, что выйдет в Европу во второй половине этого года. Xpeng, акции которой также котируются в США, уже тестирует рынок в Норвегии, куда в декабре стартап поставил 100 единиц своего электрического внедорожника G3. Рассматриваю ещё одну китайскую компанию по производству электромобилей. Здесь, полагаю, так же прошла первая волна, сейчас наблюдается коррекция – 2 волна, затем мы увидим дальнейший сильный длительный рост. Производители автомобилей со всего мира пытаются справиться с дефицитом полупроводниковых компонентов.

Основными конкурентами Xpeng на китайском рынке являются BYD, Li Auto, Tesla и Nio. Она планирует наладить промышленную сборку электромобилей в течение трех лет. Кроме этого, к началу работы на авторынке готовится контрактный производитель Foxconn. DraftKings Inc., акции которой торгуются на NASDAQ, является одной из крупнейших компаний на рынке онлайн-ставок на спорт.

Правительство Пытается Успокоить Инвесторов

«Они, вероятно, [увидели] накопление избыточных мощностей [и] слишком много брендов, которые не смогут конкурировать на рынке с новым продуктом», – сказал он. «Это часто случается на китайском рынке в разных секторах и приводит к гонке вниз, когда компании конкурируют исключительно за счет цены. Это вызывает стресс для всего сектора, поскольку эти неконкурентоспособные компании тратят хорошие деньги на плохие начинания». «В настоящее акции xpeng время количество предприятий по производству новых энергетических транспортных средств слишком велико, и они находятся в небольшом и разрозненном состоянии», – сказал министр, согласно переводу китайской расшифровки стенограммы CNBC. С 2012 года участвует в торговле акциями на американской бирже и публикует аналитические статьи по фондовому рынку. Принимает активное участие в подготовке и проведении обучающих вебинаров RoboForex.

В марте 2019 года Tesla обвинила своего бывшего инженера — сотрудника Xpeng — в краже исходного кода для технологии автопилота. В июне 2020 года компания заявила ходатайство о предоставлении изображений модели и программного кода Xpeng. Конкурент Tesla повысил стоимость своих акций на фоне повышенного интереса со стороны инвесторов. В понедельник Xpeng заявила, что она также поставила свой собственный месячный рекорд в 8040 автомобилей, из которых 75% приходятся на седан P7. Акции Nio выросли более чем на 1000% в 2020 году после вливания капитала в размере 7 миллиардов юаней (1 миллиард долларов) группой инвесторов, возглавляемой государством.

Leave a reply